Учетная политика
Учетная политика
Страница 8

порядок проведения инвентаризации активов и обязательств;

методы оценки активов и обязательств;

правила документооборота и технология обработки учётной информации;

порядок контроля над хозяйственными операциями;

другие решения, необходимые для организации бухгалтерского учёта.

Последовательное проведение предприятием принятой учётной политики является одной из наиважнейших задач бухгалтерского учёта.

При формировании учётной политике предусматривается имущественная обособленность и беспрерывность деятельности предприятия, последовательность применения учётной политики, а также временная определённость фактов хозяйственной деятельности. Учётная политика должна отвечать требованиям полноты, расчётливости, преобладания содержания над формой, последовательности, беспрерывности, периодичности и другим требованиям, предусмотренных Законом Украины «О бухгалтерском учёте и финансовой отчётности в Украине».

Учётная политика может складываться из двух уровней (рис. 2.3).

- рабочий план счетов бухгалтерского учёта

- формы первичных учётных документов

- порядок проведения инвентаризации активов и обязательств

- методы оценки активов и обязательств

- правила документооборота и технология обработки учётной информации

- порядок контроля над хозяйственными операциями

- другие решения, необходимые для организации бухгалтерского учёта

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12

ИМЕРЕТИНСКОЕ ЦАРСТВО , государство со столицей Кутаиси на территории современной Грузии. Образовалось в кон. 15 в., с 1555 платило дань Турции. С 1804 под российским покровительством. В 1811 вошло в состав России.

НЭЦКЭ , распространенные в японском искусстве кон. 17-19 вв. произведения миниатюрной пластики из дерева, слоновой кости или металла. С помощью нэцкэ (обычно фигурка со сквозным отверстием) к поясу кимоно прикреплялись трубка, кисет и т. д.

ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА (НООС-СНОН-СН2-CООН) , бесцветные гигроскопичные кристаллы, tпл 100 °С; содержится, напр., в яблоках, листьях махорки и хлопчатника. Применяется в пищевой промышленности, в синтезе урацила и др. Соли и эфиры яблочной кислоты называются малатами.

Copyright © 2025 www.accountingstudy.ru