Учёт расчётов по региональным и местным налогам и сборам. Отчётность по ним
Учёт расчётов по региональным и местным налогам и сборам. Отчётность по ним
Страница 15

Плательщиками налога на рекламу являются организации незави­симо от форм собственности и ведомственной принадлежности, имеющие > согласно законодательству РФ статус юридических лиц, филиалы и дру­гие аналогичные подразделения организаций, имеющие отдельный ба­ланс, расчетный или иной счет, а также иностранные юридические лица.

Объектом налогообложения является стоимость работ и услуг по изготовлению и распространению рекламы собственной продукции (работ, услуг), включая работы, осуществляемые рекламодателями самостоя­тельно.

Ставка налога на рекламу устанавливается местными органами вла­сти в размере, не превышающем 5% от стоимости (величины фактических затрат) рекламных работ и услуг у рекламодателя.

Налог на рекламу исчисляется исходя из установленной ставки налога и стоимости рекламных работ (услуг), определяемой исходя из фактиче­ски произведенных расходов в действующих ценах и тарифах без налога

на добавленную стоимость.

Если рекламодатель производит рекламные работы самостоятельно, то стоимость таких работ для целей налогообложения определяется ис­ходя из фактически произведенных прямых затрат (материальные затра­ты, затраты на заработную плату, амортизационные отчисления и другие

затраты).

Учет расчетов с бюджетом по налогу на рекламу ведется плательщи­ками на счете 68 «Расчеты по налогам и сборам» на отдельном субсчете «Расчеты по налогу на рекламу». Налог на рекламу относится на умень­шение финансового результата организации.

Начисление сумм налога на рекламу отражается по дебету счета 91 «Прочие доходы и расходы» и кредиту счета 68 «Расчеты по налогам и сборам» (субсчет «Расчеты по налогу на рекламу») одновременно с отра­жением в учете фактически произведенных затрат по рекламе. Перечис­ление в бюджет налога на рекламу отражается в учете по дебету счета 68 «Расчеты по налогам и сборам» (субсчет «Расчеты по налогу на рекла­му») в корреспонденции со счетом 51 «Расчетные счета».

Юридические лица, являющиеся рекламодателями, ежеквартально представляют налоговым органам по месту своего нахождения в сроки, установленные для сдачи бухгалтерской отчетности, декларации по нало­гу на рекламу.

Форма налоговой декларации, порядок ее составления и сроки ее представления в налоговые органы устанавливаются нормативными ак­тами субъектов РФ.

Причитающаяся по декларации сумма налога вносится плательщиками в бюджет не позднее дня, на который приходится срок сдачи декларации.

4. ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

В соответствии с законодательством Российской Федерации налогообложение предприя­тий предполагает:

Страницы: 11 12 13 14 15 16 17 18

ИВАН VI (1740-64) , российский император (1740-41), правнук Ивана V, сын принца Антона Ульриха Брауншвейгского. За младенца правили Э. И. Бирон, затем мать Анна Леопольдовна. Свергнут гвардией, заключен в тюрьму; убит при попытке В. Я. Мировича освободить его.ИВАН VI АНТОНОВИЧ [12 (23) августа 1740, Санкт-Петербург - 5 (16) июля 1764, Шлиссельбург], российский император (с ноября 1740 по ноябрь 1741), сын Анны Леопольдовны и принца Антона Ульриха Брауншвейг-Бреверн-Люнебургского, правнук царя Ивана V, внучатый племянник императрицы Анны Ивановны. Родившийся в самом конце царствования Анны Ивановны, Иван был провозглашен наследником престола, а после ее смерти - императором при регенте герцоге Курляндском Э. И. Бироне. Однако в результате последовавшего две недели спустя переворота правительницей была объявлена мать младенца-императора Анна Леопольдовна. Спустя еще год, 25 ноября 1741, очередной переворот возвел на престол Елизавету Петровну. Первоначально предполагалось, по-видимому, выслать Ивана вместе с родителями за границу, в связи с чем их отправили в предместье Риги Динамюнде. Но позднее новая императрица сочла, что за границей свергнутый император будет ей опасен и в 1744 "Брауншвейгское семейство" перевезли в Холмогоры, где ребенок был изолирован от родителей и воспитывался отдельно. В 1756 юношу перевели в Шлиссельбургскую крепость, в которой он содержался в условиях абсолютной секретности: к нему никого не допускали и его не должен был видеть никто, включая крепостных служителей. Сохранившиеся сведения позволяют, однако, утверждать, что Иван знал о своем царском происхождении, был обучен грамоте и мечтал о жизни в монастыре. Видевшая его в 1762 Екатерина II утверждала, что он был сумасшедшим. В июле 1764 подпоручик В. Я. Мирович предпринял попытку освободить Ивана из крепости, но неудачно. Действовавшие согласно инструкции стражники убили своего узника.Литература:Либрович С. Ф. Император под запретом: 24 года русской истории. СПб., 1912.Хандорин В. Г., Максимов А. Г. Иван Антонович: Правда о русской "железной маске"// На Российском престоле: Монархи Российские после Петра Великого. М., 1993.Каменский А. Б. Иван Антонович // Вопросы истории. 1994. № 11.А. Б. Каменский

ЧАГИН Борис Александрович (1899-1987) , российский философ, член-корреспондент АН СССР (1960). Основные труды по истории марксистско-ленинской философии и социологии, историческому материализму.

ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ , связана с образованием в желчном пузыре и желчных протоках камней из холестерина, желчных пигментов, известковых солей. Причины: нарушение холестеринового обмена, застой желчи, инфекция желчных путей. Признаки: приступы резких болей (печеночная колика) в правом подреберье, обычно с отдачей в правое плечо, тошнота, рвота, иногда желтуха, при наличии инфекции - повышение температуры ("каменный" холецистит).

Copyright © 2019 www.accountingstudy.ru