Финансовые предприятия
Финансовые предприятия
Страница 12

Рассмотрим значения вышеперечисленных показателей полученных на изучаемом предприятии, приведенные в таблице ”Анализ финансовых результатов”

Таблица 3.2 Анализ финансовых результатов (лей):

Показатели

1993

1994

1995

1996

Выручка от реализации продукции

49541030

118662821

137606043

199554356

НДС

8366543

18090928

9037782

11718752

Акцизы

12716731

24092194

17723293

17071119

Себестоимость

11347813

54067863

85993238

138428359

Результат от реализации

17090353

22411836

24851730

32336126

Прочие доходы

1854010

19413

68015

196582

Прочие расходы

625

 

253485

941749

Балансовая прибыль

19032163

22522852

22218566

31644858

Платежи в бюджет

5523540

7762033

8135874

10122606

Чистая прибыль

13508623

14760819

14082692

21522252

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15 16

ЦЕНЗУРА (лат . censura), система государственного надзора за печатью и средствами массовой информации. В Западной Европе возникла в 15 в., в России - в нач. 18 в. По формам контроля подразделялась на предварительную и карательную. С 1804 регулировалась цензурными уставами и временными правилами. Делилась на общую (внутреннюю и иностранную) и ведомственную (духовная, военная, театральная и др.). В 1865 на основе "Временных правил о печати" проведена цензурная реформа, по которой вводилась карательная цензура вместо предварительной для ряда столичных изданий (в 1872 была урезана в связи с возобновлением преследования печати в административном порядке). В СССР с 1922 цензура осуществлялась Главлитом. По Российскому закону "О средствах массовой информации" (1992) цензура массовой информации не допускается.

БИДО (Bidault) Жорж (1899-1983) , премьер-министр Франции в 1946 и 1949-50. В 1940-44 участник Движения Сопротивления; один из основателей (1944) и руководителей партии Народно-республиканское движение. В 1944-54 неоднократно министр. В 1961 вошел в ОАС, в 1962 бежал из Франции; после амнистии 1968 вернулся.

ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ , вечнозеленые растения рода цитрус, дающие сочные плоды. Наиболее распространены апельсин, грейпфрут, мандарин, лимон, цитрон, пампельмус.

Copyright © 2025 www.accountingstudy.ru