Учетная политика
Учетная политика
Страница 1

Формирование учётной политики предприятия

Формирование рыночной экономики, наличие разных форм собственности, расширение международных экономических связей украинских предпринимателей является основой для внедрения в организацию бухгалтерского учёта учётной политики, которую предприятие определяет самостоятельно.

Учётная политика – это совокупность принципов, методов и процедур, которые используются предприятием для составления и подачи финансовой отчётности, т.е. это выбор самим предприятием определённых и конкретных методик, формы и техники ведения бухгалтерского учёта, выходя с действующих нормативных актов и особенностей деятельности предприятия.

Существование разных видов учёта вызвано максимально удовлетворить интересы разных групп пользователей учётной информации, что, в свою очередь, определяет особенности учётной политики (см. рис. 2.1). Кроме того, существенным фактором выделяются не только интересы пользователей отчётности, но и тех, кто её составлял.

Пользователи учётной информации

Виды учёта

Учётная политика

Скругленный прямоугольник: Налого-вый




Финансо-вый бух-галтер-ский




Управ-ленче-ский бух-галтер-ский

Собственники

Страницы: 1 2 3 4 5

ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА , осуществляется одновременно механическим и электрическим действием на материал заготовки (напр., электроконтактная обработка) либо механическим воздействием, возникающим при преобразовании электрической энергии некоторыми физическими методами (ультразвуковая обработка и др.).

ДИВЕРГЕНЦИЯ (от средневекового лат . divergo - отклоняюсь), в биологии - расхождение признаков и свойств у первоначально близких групп организмов в ходе эволюции. Результат обитания в разных условиях и неодинаково направленного естественного отбора. Понятие дивергенция введено Ч. Дарвином для объяснения многообразия сортов культурных растений, пород домашних животных и биологических видов. Ср. Конвергенция.

ФИКСАЦИЯ , в биологии - обработка животных и растительных клеток и тканей различными химическими веществами - фиксаторами (напр., формалином или спиртом) и физическими воздействиями (высушивание, замораживание) для консервации их структуры и химического состава.

Copyright © 2019 www.accountingstudy.ru