Учёт затрат на предприятии
Учёт затрат на предприятии
Страница 1

План:

I. Учёт затрат на производство продукции (работ, услуг)

II. Классификация затрат на производство продукции

III. Виды калькуляции

IV. Способы калькулирования

V. Порядок включения затрат в себестоимость продукции

VI. Производственные затраты

VII. Учёт потерь от брака

VIII. Оценка незавершённого производства

IX. Формирования цены продукции на основе её себестоимости. Коэффициент рентабельности.

УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО

I Учет затрат на производство продукции (работ, услуг)

Производство предназначено для изготовления продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения потребностей людей.

В процессе производства используются основные и обо­ротные средства, и труд работников. Все затраты материаль­ных и трудовых ресурсов образуют издержки производства. Совокупные затраты предприятия на изготовление и реализа­цию продукции (работ и услуг) в денежном выражении назы­ваются себестоимостью продукции.

Величина себестоимости - один из показателей эффектив­ности производства - определяет, во что обходится предприя­тию изготовление и сбыт продукции. Чем ниже себестоимость (при прочих равных показателях), тем эффективнее производство. Снижение себестоимости позволяет предприятию уверенно чувствовать себя на конкурентном рынке.

Главными факторами, от которых зависит снижение себестоимости продукции (работ и услуг) являются следующие.

1. Рост производительности труда. Чем производительность выше, тем больше выпускается продукции в единицу времени и тем ниже ее себестоимость.

Страницы: 1 2 3 4 5

ОСМОГЛАСИЕ , система восьми гласов, применявшаяся в византийской и древнерусской церковной музыке. Обычно песнопение выдержано в одном из гласов. Аналогичное явление - средневековые лады.

МЕНЕНДЕС-И-ПЕЛАЙО (Menendez y Pelayo) Марселино (1856-1912) , испанский литературовед, представитель культурно-исторической школы в литературоведении. Книги о театре Кальдерона и Лопе де Вега Карпьо, происхождении романа, по истории испано-американской поэзии.

ПРОТАМИНЫ , низкомолекулярные белки, отличающиеся высоким содержанием щелочных аминокислот, особенно аргинина. Содержатся в ядрах сперматозоидов рыб и птиц, где они связаны с ДНК.

Copyright © 2025 www.accountingstudy.ru