Учет расчетов с использованием векселей
Учет расчетов с использованием векселей
Страница 15

Курсовая стоимость обязательства К, проводимая в биржевых сводках, определяется как:

где t - число дней до погашения;

S1 – абсолютная величина дохода, накопленная к дате совершения сделки.

В свою очередь величина S1 может быть найдена из следующего соотношения:

где t1 - число дней от момента выпуска до даты сделки.

Таким образом, полная рыночная стоимость векселя Р может быть так же определена как:

P = K + S1

Анализ учета векселей.

При учете вексель выполняет две функции: коммерческого кредита и средства платежа.

Абсолютная величина дисконта определяется как разность между номиналом векселя и его современной стоимостью на момент проведения операции. При этом дисконтирование осуществляется по учетной ставке d, устанавливаемой банком:

где t - число дней до погашения;

d - учетная ставка банка;

P - сумма, уплаченная владельцу при учете векселя;

N - номинал;

Современная стоимость PV (ценные обязательства Р) при учете векселя по формуле:
Страницы: 11 12 13 14 15 16 17 18 19

ТРАКТОР (новолат . tractor, от лат. traho - тащу), самоходная машина на гусеничном или колесном ходу для приведения в действие прицепленных к ней или установленных на ней машин-орудий (сельскохозяйственных, строительных, дорожных и т. п.), для привода стационарных машин, для буксирования прицепов. Первые колесные тракторы с паровыми машинами появились в Великобритании и Франции в 1830. С 1912 в США, затем и в других странах производятся тракторы на гусеничном ходу. В России первые тракторы изготовлены в нач. 1920-х гг.

ГИЧКА , быстроходная узкая легкая гребная шлюпка с острым носом и транцевой (незаостренной) кормой. Гички с 6-8 веслами применялись до нач. 20 в. в ВМФ для разъездов. Современные спортивные гички имеют от 2 до 10 весел.

АЛИМЕНТАРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ человека и животных , связаны с неправильным - нерегулярным, неполноценным или несбалансированным питанием (напр., дистрофия алиментарная, квашиоркор) или с употреблением недоброкачественной пищи (см. Пищевые отравления)

Copyright © 2025 www.accountingstudy.ru